湯の花石けん
作成日:2009.02.18
解禁日:2009.03.18
水分36% 10%DC
OIL:オリーブオイル・ココナッツオイル・パームオイル・キャスターオイル
OP:湯の花・ローズクレイ・ヨーグルト(水分の約20%)
EO:ラベンダー・ベルガモット・カユプテ
ずっと使ってみたかった湯の花を入れた石けんです。
一昨年の冬くらい?湯の花を使った石けんをあちらこちらで見かけていて、
作るつもりで買っていたのに
石けんにする前に入浴剤として使い切ってしまってました。
ずっと作りたくて、やっと!です。
トップに丸いコンフェ。以前のmango milkの失敗を活かし、キレイにできて満足w
ちょっと面倒でしたが、ひとつひとつタネの上にお箸を使って並べていきました。
コンフェもきちんと薄くカット。
ローズクレイの生地を流しいれるのが早すぎて、下がぽよんとなってしまったのが残念!!