スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告--/--/--(--)--:--

mango milk

#125

作成日:2008.12.30
解禁日:2009.01.27

水分36% 10%DC

OIL:オリーブオイル・ココナッツオイル・レッドパームオイル・キャスターオイル
   マンゴーバター
OP:牛乳(水分1/2)・#121
FO:マンゴー


ずっとしてみたかったデザインに挑戦してみましたw


モールドの底にコンフェ用の石けんをきれいに並べてそーっと生地を流し入れたつもりですが案の定、ばらばらに(涙)
コンフェがかたよってしまいました。とほほ。

こういう時って皆さんどうされてるんでしょう?
生地を入れたあと、トップに並べるのかな??
動かないくらい敷き詰める??
でもそうするとごちゃごちゃしちゃうしなぁ・・・(-ω-;)ウーン

それでも、こうやって並べて上から見てる分にはまあ満足(笑)
問題はカットした断面!

こちら↓

#125(2)

コンフェが長すぎる・・・。

そうか。そうかー。
もっと短くカットしなくちゃダメだったんですねぇぇぇ。(気づくの遅すぎ)

ということでリベンジします。
もうすでにコンフェ用の石けんはカット済み。
きちんと薄めにカットしました(笑)


完成石けん | コメント(0) | トラックバック(0)2009/02/18(水)11:13

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »


カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

Thank You

プロフィール

もこ

Author:もこ
2006年1月から手作り石けんはじめました。

★HN、「chi-ja」→「もこ」へ変更しました。

つなビィ

information


++2007.08.03 追記++
  Noni Salt
  macadamia lavender



最近の記事+コメント

BlogPeople

Trackback People

Ring


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
にほんブログ村 写真ブログ トイデジカメへ
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

管理者ページ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。