スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告--/--/--(--)--:--

clay milk

#121


作成日:2008.11.11
解禁日:2008.12.09

水分36% 10%DC

OIL:オリーブオイル・ココナッツオイル・パームオイル
OP:牛乳・モロッカンレッドクレイ

水分の半量を牛乳に置換えました。 



初使用のモロッカンレッドクレイは新陳代謝を促進するそうです。
 
少し前の記事でちらっと友達が石けんを作る気になってる、と書いたのですがその子にあげたのがこの石けんでした。
洗顔後の顔が突っ張らない!と喜んでくれて、とても嬉しかったですw


完成石けん | コメント(3) | トラックバック(0)2009/01/26(月)21:12

コメント

chi-jaさん、こんにちは!


んー…こういうデザイン好き!
かっこいいなぁ。
モロッカンレッドクレイ!
未使用だけど、なんだか名前だけで
効きそうな気分に(笑

←の写真も素敵。
値札、かわいいなぁ♪

2009/01/27(火)09:40| URL | こるり #- [ 編集]

ゴブサタしてます

chi-jaさん、お久しぶりです。
1年以上も休止状態にあったブログ世界に、ようやく戻ってきました。
どうぞこれからも、よろしくお願いします。

レイヤーの入り方がステキな石けんですね。
白と茶色の組み合わせって、すごく好きです(^-^)
牛乳入りって一度も作ったことがないから、今度やってみようかなぁ。
熟成中臭くなるって本当ですか???

ではでは、また寄らせて頂きます♪

2009/01/27(火)17:31| URL | O嬢 #- [ 編集]

コメントありがとうございます

■こるりさんへ
わーわー!ありがとうございます!!
そんな風に言って貰えるなんて嬉しいです(*´▽`*)

>名前だけで効きそうな気分に(笑
わかります(笑)
なんだか良さそうな名前ですもんね^^

値札作り、スタンプの文字を替えるのが結構疲れるんですけど、出来上がるとなんだか満足してしまって、思わず携帯でパチリとしてました( ̄▽ ̄ゞ


■O嬢さんへ
こんにちは!お久しぶりです!!

時々更新されていた時はこっそり覗かせていただいてました。
私もすっかり放置してあったのですけど最近復活しましたので、こちらこそよろしくお願いします^^

におい・・・熟成中は少し臭いかなぁ。
この石けん香りはつけてないんですけど、1ヶ月たった後も臭いというほどではありませんが、やっぱりちょっと独特のにおいがある気がします。
O嬢さんも牛乳入り、是非一度お試しください~( ̄m ̄*

2009/01/29(木)17:28| URL | chi-ja #- [ 編集]

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »


カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

Thank You

プロフィール

もこ

Author:もこ
2006年1月から手作り石けんはじめました。

★HN、「chi-ja」→「もこ」へ変更しました。

つなビィ

information


++2007.08.03 追記++
  Noni Salt
  macadamia lavender



最近の記事+コメント

BlogPeople

Trackback People

Ring


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
にほんブログ村 写真ブログ トイデジカメへ
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

管理者ページ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。