スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告--/--/--(--)--:--

ほうれん草ベーグル

ほうれん草ベーグル


片づけをしてて出て来たほうれん草パウダー。
ずっと使うの忘れてて、気付けば賞味期限が迫ってたので、前日石けんを仕込んで、昨日はベーグルにw
どのくらいの量を入れればいいかわからなくて適当に入れたのですが、こんなもの??
ちょっと青臭かったです。あんまり好きじゃない味かも( ̄ー ̄;;


パン&スィーツ | コメント(3) | トラックバック(1)2007/02/21(水)22:53

コメント

包丁で叩くべしっ

ほうれん草は、入れすぎると
青臭いよね(笑)わかるよー。
ゆでたほうれん草を包丁で叩いて
練りこむほうが青臭くなくっておすすめですよん。

そうそう、石けんおろしました。
生クリーム入りってはじめて使ったんだけど
いいね!!
封をあけたとき、ホワイトチョコみたいな
香りがしたんだけど。すごいお気にいりっ!
ありがとー。

2007/02/22(木)10:46| URL | canaco #- [ 編集]

chi-jaさん、こんにちは♪
やん♪ツヤツヤで美味しそう~(≧∇≦)
でもちょっと青臭かったんですね~。
私も一度ほうれん草ベーグルを作ってみたいと思っていたので
canacoさんのやり方マネさせていただこう( ´艸`)ムププ
ほうれん草パウダー入りの石けんも仕込まれたんですね~!
そのupも楽しみにしてまーす♪

2007/02/22(木)12:40| URL | ayacoco #- [ 編集]

コメントありがとうございます

■canacoさんへ
やっぱり入れすぎでしょうか??
サンドにしてたっぷりマヨネーズかけてごまかして食べてます(笑)
次はそうやって作ってみますね!ありがとう~♪

石けん使ってくれてるんですね。ありがとうございますw
気に入ってくれたなんてすごい嬉しいですっ。
そうやって言ってもらえると本当に嬉しい!ありがとうございました≧▽≦

■ayacocoさんへ
パウダーがダメなのか、入れすぎたのかほんと青臭くて、そのまま食べるのはちょっと・・・って感じです(笑)
私も次に作るときはcanacoさんの方法でやってみます^^

石けんはマーブルにしよう♪と思ったのにまたしてもジェル化で微妙です(涙)

2007/02/22(木)18:15| URL | chi-ja #- [ 編集]

コメントの投稿


秘密にする

トラックバック

http://chuchusoap.blog55.fc2.com/tb.php/127-d5541475
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ベーグル2種

先日chi-jaさんが作られてたほうれん草のベーグルを私も作ってみました!あはは・・・まるでよもぎ餅です( ̄∇ ̄;ほうれん草を入れすぎてしまったようで、思いのほか濃い緑色のベーグルに変身しちゃいました。

2007/03/12(月)13:01│*simple*

«  | HOME |  »


カレンダー

06 | 2017/03 | 07
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

Thank You

プロフィール

もこ

Author:もこ
2006年1月から手作り石けんはじめました。

★HN、「chi-ja」→「もこ」へ変更しました。

つなビィ

information


++2007.08.03 追記++
  Noni Salt
  macadamia lavender



最近の記事+コメント

BlogPeople

Trackback People

Ring


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
にほんブログ村 写真ブログ トイデジカメへ
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

管理者ページ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。